假如,我们的中国是一片大海,那么一定会有很多有梦的鸥鸟在海面上飞翔,勇猛的搏击海浪,可爱的鸥鸟,在渴望梦想。那是伟大的力量,在迎来大海的怀拥。在这个充满希望的新一年中,我国举行了十二届全国政协一次会议,这正象征着中国美好的前征、于蓬勃的发展。“中国梦”,中国,一个伟大的国家,其后连接此“梦”字,让“梦”的含义诠释得更透彻,中国梦,指的就是中国不断发展,不断建设的蓝图,习近平主席说过“实现中国现代化”不断的发展、进步,这不正是最大的中国梦吗?
遥望中国的历史,嫦娥奔月、夸父逐日等等这些神话都在诉说着人类渴望触碰遥不可及的星球的愿望。如今,我们不是都已实现了吗?但只有不断进步,不断发展,超于现状,与时俱进的姿态才更有前途。
例如:人类通向深海道路十分崎岖和艰难,其原因之一,是深海的海水压力大的令人难以置信,人要潜入深海,是一个高科技难题,2012年,我国自主研制的“蛟龙号”在任潜水器潜入了7000米级的深海中,敲开了这一神秘“龙宫”的大门。这充分体现出我国先进的科学技术和勇于探索的精神。
同样,蛟龙号的成功无疑是一次伟大的胜利。而不“辽宁舰”的破浪前行也为中国的不断发展奠定了基础。水天一色,在一望无际的海洋上,威武、壮观的中国第一艘航空母舰“辽宁舰”破浪前行。
辽宁舰于2013年九月二十五日正式交付海军使用,它满载排水量六万七千五百吨,舰长三百零四米,舰宽七十点五米,面积相当于两个足球场的大小,正是这“辽宁舰”的诞生,让中国人的脸上挂起了光彩和欣慰。这些为中国科技史更上一级的发明,同时也是中国梦的体现。
虽然,我们还都只是中学生,可为祖国,对于祖国的热心,应该是每一个中国人所具备的。让我们所有的中国人一起携手,放飞我们的中国梦。