最新2016八年级作文:给自己写封信
你好!
每个人都写过信并且给许多人写过信,但今天我要给自己写封信。
亲爱的自己,今天我给你写这封信是为了鼓励你变回以前的自己,变成更好的自己。
以前你是一个善良活泼、乐于助人的好同学。你总是用真诚的言语和拥抱去抚慰每一个受伤同学心灵,但是你变了,变的不那么友好了,那是因为你发现你的真诚换来的却是他人的讽刺挖苦:不用你管,多管闲事,你管好自己就行了……一连串的讽刺把你击退了。当你看到那个同学受了伤想去安慰一下,可你想到上次的‘不用你管’,你站起来的身体又坐下去了,你畏惧了。当你看到有几个男同学在欺负一个女同学时,你想到上次的‘多管闲事’你张开的嘴又闭上了你害怕了……你总是畏惧总是退缩,可我想告诉你;你要用你的真诚去换来他人的理解,你要要你的坚强换来他人的敬佩,加油!我相信你能变回以前那个善良活泼、乐于助人的好同学。
以前你是个爱说爱笑能和朋友交心的好朋友,但是你变了,你以前是那么真心,但你渐渐地也学会了欺骗和虚情假意,虽然你知道那是不对的。你变了,你以前那么活泼、开朗、爱笑。但是你的活泼没有人听,因为他们不懂得尊重你。没事你依然爱笑,但那笑已经不和以前一样了。你在伤心时笑,在难过时笑,你在痛苦时笑,你用笑来掩饰内心的悲伤。还是那句话,你用你的真心来和别人交心,你用你的微笑来换取别人的尊敬。加油!我相信你能变回以前那个爱说爱笑能和朋友交心的好朋友
你是个爱交朋友的人,但你不知道怎么交朋友,你容易情绪激动容易和朋友发生矛盾,你努力想克制自己不生气,但还是常常生气,生气后你和你的朋友不说话,你知道是你的错,但是你不知道如何向她道歉,如何和他和好,所以你的朋友也越来越少,不过我相信你一定会改掉这个容易情绪激动的坏毛病。