2016寒假作文:我战胜了胆怯
周一返校,老师面带微笑地走到我面前,告诉我一个消息。之后,我一上午的心情都很糟糕。中午,我心不在焉地把这个消息告诉了妈妈,她听了竟乐开了花。我不明白她和老师为何那么高兴,反正对我来说,让一个新手去演讲,这太难了!
背负着老师的重任和母亲的期待,我每一次都认真地排练,可依旧迈不过“不自信”的坎儿。演讲前一天晚上,躺在床上,我想到第二天的比赛,双腿情不自禁地发抖,我怕上台,怕忘词,怕发挥不好……总之,就是没有那种勇气。
度过一个失眠的夜晚,第二天清晨,我来到学校,暖暖的阳光照在身上,仿佛在给我打气,可我还是低着头走进了大门。比赛开始了,舞台上灯光闪烁,可依旧烘不干我潮湿的心;音乐在会场回荡,可依旧唤不醒我心中的那份勇气。选手们一个个昂首挺胸、自信满满,可我只是一个人孤单地坐在角落里聆听自己的心跳。
近了,愈来愈近了,就快到我了,可我这状态怎么上台呀?我害怕,我惊慌,我恐惧,我真想退出演讲……“妈妈,我不会让你失望的!”一个小女孩甜美的声音打破了我内心的纠结。那个女孩看上去比我小两三岁。一头乌黑的头发加上一身小红裙显得既清新,又活泼。她走上了舞台,很自信!我不看好她,因为她看上去太小了,但她接下来的表现出乎我的意料。她面带微笑,声音洪亮,动作自然大方,小小的身躯好像有无穷的勇气和力量。小女孩的精彩演讲赢得了观众热烈的掌声。
在这掌声中,我鼓足勇气来到舞台旁,深吸一口气,迈开腿,勇敢地向舞台中央走去。看着台下观众期待的眼神,我挤出一丝笑容,开始了演讲……
当掌声再次响起时,我知道我终于战胜了胆怯!