2016最新小学同步作文:我爱迎春花
春天来了,许多花还在沉睡中,迎春花悄然开放了,给人们带来了春天的气息.
我家附近江边的迎春花也开了,远远地望去,一簇簇,一丛丛的它们迎着暖融融的春阳,绽开了金色的笑脸嫩黄嫩黄的花点缀在碧绿碧绿的叶中,美丽极了一阵春风拂过,荡起了层层花浪,淡淡的花香也随风飘荡,让人陶醉.
走近一看,每朵迎春花的花瓣有5瓣的,6瓣的的已经完全展开了,露出了嫩黄色的花蕊有的只展开两三片花瓣,在伸着懒腰有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘美丽的迎春花在阳光的照耀下,就像一只只金黄色的小蝴蝶迎春花的枝条又粗又硬,用手去摸,发现它的枝条居然是四棱形的,它的叶子从刚长出来的嫩绿色慢慢长大成绿色叶片呈椭圆形,三片连在一起迎春花是先开花后长叶子的它们的根系十分发达,这样它们才能在石缝中生长它们有着很强的生命力,只要下一场春雨,原本干枯的迎春花又能重新活过来如果剪下一段枝条插入土里,来年春天它们一定会带给你更多惊喜.
迎春花是报春的使者,用它的小喇叭唤醒了沉睡的春天,给人们带来了新一年的希望爱迎春花!