2016最新小学同步作文:雨中采茶乐
里洪坑红茶乐园,我们来了!盼了好久的采茶行终于出发了。经过一个多小时的车程,顺利到达目的地!
哇!放眼望去,整片的茶园碧绿整齐,真的好壮观呀!这时,天飘起了细雨,雨中的茶园更是另有一番意境。山林茶园都笼罩在了雨雾之中,绿意萌动,犹如仙境一般。茶树墨绿色的枝叶齐刷刷地抽出了长长的嫩叶芽,它们自在地吮吸着雨露,一片片长得茁壮肥嫩极了。我们迫不及待地领了小竹篓,穿好雨衣雨鞋,背上小竹篓,向着雨中的茶山出发了。
采红茶,这可是第一次呢。太激动了,所以都没能好好听老师讲采摘要领,我们就忙碌开了,哈哈,自然也就闹了笑话。在老师的指导下,我渐入佳境,手指轻轻一掐,叶芽就脆生生地摘下了,轻轻将它们放入竹篓,重复着重复着。我和我的同伴们边采茶边闲聊,雨中的茶园一片欢笑声。不知不觉,已经采满了一篓,和妈妈的茶叶放在一起过称,哇!四斤二两,那成就感瞬间爆棚呀。
饭后,红茶师傅给我们讲解了红茶的制作工艺,红茶属于发酵茶,需要经过萎凋,揉捻,发酵,干燥四个步骤。每个步骤缺一不可,只有用心去做,耐心等待,才能品到上好的高山有机红茶。
雨中采茶行,收获多多,快乐多多。也让我真正体会到了一分辛苦,一分甘甜!