最新2014七年级作文:闲不住的嘴巴
今天下午在自习课上,由于之前在作文课上受到老师的表扬,我兴奋过度,情不自禁地说起了小话。这时,值日生曹瑾妍严肃地对我说:“马旭彤,不许说话!”我立刻安静了下来。
可是,不一会儿,我那闲不住的嘴巴又不听使唤了。值日生再次严厉警告我说:“马旭彤,你怎么这么不自觉?”我本来不想说了,可我那不争气的嘴巴又“啊哦”了一声。我的大名不幸被记在了班务日记上。
我得知自己“榜上有名”时,顿时哑口无言了,便认认真真写起了作业。攻破了难题,我又变得忘乎所以了,嘴里不经意冒出了一句:“太简单了!”谁知又被曹瑾妍的“顺风耳”听到了,她警告我说要把我告到“老班”那儿去。
我害怕了,便狂写起作业来。作业写完了,闲着没事干,我无意间发现后排徐静怡有一题写错了。于是,我的嘴巴又不由自主地开启了……
在我转身的一刹那,我看见曹瑾妍气得咬牙切齿,眼睛瞪得像铜铃一样,吓得我赶紧捂住了自己的嘴巴……