最新2014小学六年级优秀作文:远方的你还好吗
下课了,我走在静谧的小道里。忽然,我听到一阵欢快的嬉笑声,走近一看,原来是两个可爱的小朋友正在玩游戏,我看见这个情景突然想到了你。
那一年,上一年级的我在一个托管班里认识了你,当时我们虽然头次见面,但是你走到我身边陪我玩,到现在一回忆起你那张热情、友好的脸,我的心中就感觉到一阵温暖。
我和你一直相处得很开心,我们一起玩耍,有困难时你总是帮助我,我也经常帮助你。夏天,你经常带两把玩具水枪,你一把,我一把。在烈日下,我们也仍然嬉笑玩闹,在一起的每一天都是阳光明媚。我和你经常写完作业在泥土里捉虫子,捉住之后比谁捉得多,之后再放回大自然。
冬天,我们经常在学校里打雪仗,一想起来就会笑个不停。打雪仗时,我们看着对方滑稽的样子,都会不失时机地用雪球击中对方。但对方摔倒后又会急忙上去扶起来。我们在一个小杯子里倒上半杯水后,把雪倒入水中,不到一会儿,杯子的水就凝固了,我们就找来小树枝在上面“刻”眼睛、鼻子、耳朵。为了不让雪娃娃孤单,我们还帮它做了爸爸妈妈,一家三口聚在一起,回忆起来还是觉得很好玩。
很遗憾,你在三年级时随父母转到洛阳上学去了。和你在一起当朋友的两年是我童年最开心的时候。如今,你身在洛阳,我在这里问候你:“远方的你,还好吗?如果收到我的信,请给我回一封吧,我希望信中写的是你开心和快乐的事情。”
同时感谢这位同学的优秀作品。