星期六上午,我们晚报的小记者在老师的带领下,来到了尹集的桃花园看桃花。
坐在公交车上,我们像快乐的小鸟一样,叽叽喳喳地说个不停。不一会儿,就来到了尹集。下车后,走了一段坑坑洼洼的小路,就看到了一大片盛开的桃花。
桃花好美啊!浅粉色的花瓣,几根深粉色的“线”顶着嫩黄的“小脑袋”,看起来是那么可爱!有的还是花骨朵呢,挂在树枝上就像一个个小灯笼。桃树上全是花,没有一片叶子,每棵树都好像穿了一件粉红的衣裳,可真漂亮!
临走的时候,小萱的头发不小心被树枝挂着了,扯下来的时候我发现她的头发上竟然有一朵桃花!于是,我高兴地叫起来:“小萱的头上有‘桃花发卡’,大家快来看啊!”同学们看了,开心地笑了起来。
就这样,大家在欢声笑语中度过了半天的美好时光。