2016最新写竹的作文:竹
竹子是我国有名的植物之一,它是中国国宝熊猫的食物。
竹子,一个全身绿色的植物,有着笔直的竹身、结实的竹节、尖尖的竹叶,像一个威武的战士,不畏寒冷不畏艰难。
春雨过后,竹子从地下慢慢探出头来,然后一点一点地长大,最后长得生机勃勃、粗壮有力。
夏天,火辣辣的太阳照在你身上,当你看见一片竹林时,你会立即觉得一片清凉。
竹,一种普普通通的植物,竹筏、竹椅、竹床、竹帘……都是一些卑微的不起眼的东西,但体现了一种朴素的精神。
我喜欢竹子,喜欢它那威武的样子,喜欢它那朴素的精神,喜欢它那高昂的气质。