2014年元旦日记:元旦快乐--回顾我的过去
1993年9月到大明中心小学报道,至次成为小学生,每天拎个布袋包包,一切以老师为上,一切以学校的规则为准,上课举手发言;迟到要喊报告;课文要到小组长那里背诵;晚上要按期打扫教室.....想想那时还真是那么回事,真的挺有意思的...
1999年澳门回归,同时我以六(三)全班第2的优异成绩考入大明初中,同年被选为班长,只是可惜,第二学期老师说我总是纵容同学,把我给停职查办了,我还记的第一次学校全体测验,我进了学校的前60强,得了个小本子还有奖状,好象是28名吧,不过可惜的是我的语文好像是班上倒数第10,被老师狠狠的批了一顿,于是郁闷的慌,至此语文成为笑柄...
{班级:一(六)班,二(三)班,三(五)班...}
2002年,参加了中考,第一场语文就异常紧张,后来英语,听力广播故障总之种种原因,考砸了考了604分,离我后来的学校石庄中学627少了23分,最后交了10600进了高中,同年我的表兄公费进入和我一样的学校
高一时不习惯学校的作息时间还有晚上睡眠不好,老是半睡眠状态,于是,一天8节颗我至少打4节的瞌睡,于是高一结束时我是班上倒数第10,至此有了我的最低成绩,第一次感受到差等生的痛苦,虽然我一直想把学习搞上去,可实在是身体出了问题啊...
高二分科,一个劲的逼迫自己,后来分科,怕学理科追不上,又看到扬子晚报上有07年对文科改革的消息,于是选择了文科,后来还是由于自己的努力,成绩一直是红色简头向上直往上追,后来还是追到了班上前10,心情还是好了很多,并渐渐爱上学校每次的考试,因为只有考试才能看到我的进步....
时间原因,回顾先告一段落...
人生苦短,勿虚度时光,但请不要相信所有人说的,不是名人说的就对,事物总有片面性的,
像狗一样的学习,像绅士一样的学习
祝大家元旦快乐哦...