2016小学生优秀作文:老师的笑容
教我英语的王老师,三十多岁,高高的个子,黝黑的脸庞,时常面带微笑,他的发音准确全校闻名。
他总是面带微笑走进课堂,上课常常旁证博引,深入浅出,生动准确地讲解,常常逗得我们哈哈大笑。在这笑声中,同学们的知识掌握得又快又好,因此大家都喜欢上他的课。
三月中旬的一天,我经过办公室,看见王老师坐在里面,他扳着脸,还在叹气,我想:一向和霭可亲的王老师这是咋的了?平时爱笑的他怎么面带愁容呢?回到班里,我向王老师侄子打听情况,才知道王老师的母亲患重病住院了,心想,下一节课是英语课,我们肯定不会见到王老师的笑容了。
上课铃响了,王老师仍和平常一样,拿着课本走进了教室,看不到脸上的愁容,嘴角边挂着他那种常见的笑容,与我们平时看到的那种笑容没有两样。笑容里,我看到了老师的责任心,笑容里我们看到了老师崇高的敬业精神。他给我们讲课了,声音有一点沙哑,不过他的讲解还是那样风趣,那样生动,同学们象平常一样一次又一次的笑起来……。
可我笑不出来,我感动得的眼泪夺眶而出,我真想对全班同学大喊一声:“你们别笑了!”可是,我的喉咙好象被什么东西塞住似的,怎么也喊不出来。
下课了,王老师匆匆地走出教室,可他的笑容深深地留在我的心中,永远永远……