2016最新小学生优秀作文:快乐乡村两部曲
在愉快的假期里,我家一起去了农村,于是,快乐而又激情的乡村两部曲奏响了!
第一乐章:板栗乐开怀
到了农村,第一站,我们要去外婆家拾板栗,于是大家戴好手套,背起背箩和麻袋,一家人乘车向山上出发!经过了一个小时的颠簸,我们终于到达了目的地,走进地里,放眼望去,哇!板栗树上的果实坠满了树梢,地上,成熟的板栗遍地都是。不多说,开始拾板栗!
我立刻用手不停的将饱满的板栗拾进背箩里,不一会儿,我的背箩就满了。于是,我就将板栗倒进了一个麻袋里,弟弟见状,非要和我比一比谁拾得多。我也同意了。就这样骂我便不停的将板栗从它那带刺的外衣中拿了出来。累了,我就坐在装有板栗的麻袋上休息,饿了,就吃几个板栗。到下山时,我和弟弟每人都是大麻袋,不分胜负!大家都开心极了,每人各自扛着自己的麻袋,下山了!
第二乐章:捉鸡也疯狂
拾完板栗下了山,我们一回到外婆家,全都累趴了。就在这时,院子里传来了欢快的鸡叫,于是,我和弟弟“满血复活”,立刻向院子跑去,组成了一个“捉鸡小分队”,向鸡群出发!
由于是第一次捉鸡,我们就向无头苍蝇一样,四处乱跑,摔跤、被鸡的翅膀打到的事情多得数不胜数。
第二次,我们就学聪明了,抓一把鸡饲料撒在地上,结果当然是来了一大群鸡在疯狂的抢食,这些鸡怎么也想不到,就在他们抢食的时候,我和弟弟会悄悄靠近,用手将鸡翅膀抓起,我和弟弟一人抓到了一只鸡,各人拎着各人抓到的鸡,兴奋的向别人展示我们的战果,心中美极了。