最新2014优秀作文:洗衣服
暑假的一个早晨,爸爸妈妈有事出去了。临走时他们交给我一个艰巨的任务——洗衣服。我高兴地接受了这个挑战。
我学着妈妈的样子,先打开水龙头向大塑料盆里接半盆水,再把将要洗的衣服放进去,然后把肥皂放在脚边。接下来就是搓洗了,先洗哪一件呢?我决定先洗自己的袜子。蹲下身,拿起我最爱穿的白袜子,开始用力地搓洗。搓了几下,再把肥皂涂抹上去,继续用力地搓,很快就有许多黑色的泡泡从袜子里“冒”出来,顺着我的手流进了盆里。反复搓几遍,就可以用水把脏泡泡冲掉了。看着黑水不断地流出来,袜子渐渐变白,别提我有多高兴了。
我把袜子晾在阳台上,再回来洗第二件、第三件……累得我腰酸背痛,满头大汗,脚也发麻,原来洗衣服并不是那么容易的事。
不知不觉到了中午,看着阳台上晾晒的衣服,我无比开心。忽然,门开了,爸爸妈妈走了进来,看着这些干净的衣服,又看了看疲惫的我,两人一起说:“儿子,你辛苦了!”