2014最新小学生优秀作文:幸福树的启示
上个星期天的上午,我正在睡懒觉,突然,妈妈一声大喊:“小锋,起床了!我给你买了一本考试书,快起来做呀!”我无精打采地起了床,磨磨蹭蹭地写作业。终于写完作业,我感到头昏脑涨,便来到院子里的小果园。
来到果园,仰头看看苹果树,树上一个苹果也没有了。树上曾经挂满了苹果,又大又红,香喷喷的!我曾幻想这棵树要是只属于我一个人那该多幸福啊,我天天都有苹果吃,干脆叫它幸福树吧!可现在,它树叶都快落光了。我有些沮丧,看来要是指望靠它吃苹果准保会饿死!还幸福树呢,简直就是倒霉树。我不由得联想起了妈妈的唠叨:小锋呀,你现在不好好学习,将来怎么办呀;小锋呀,我这不都是为你吗;小锋呀,妈妈给你整理书包;小锋,我给你买的饭,快吃……
妈妈,我现在是衣来伸手,饭来张口,可等你动不了了我怎么办?亲爱的妈妈,我希望您多培养我的生活能力,这样既减轻了您的负担,我又得到了锻炼。
结苹果的幸福树靠不住,妈妈您这棵幸福大树也不能让我靠一辈子。我要努力,我要奋斗,将来我不光让您过上好日子,我还要为国家做贡献。
回到家,我把刚才的想法写了下来,放到妈妈的床头柜上。我要让妈妈知道,我要通过自己的努力得到永远的幸福!