今天阳光明媚,我们小记者来到位于市前进路48号的金童美育绘画学校学印丝网版画。
一下车,我放眼一看:这是什么地方?一点也不好玩。可走进学校,我就打消了这种念头:矮矮的房子,美丽的菊花,还有小朋友们的绘画作品。我完全被这场景给吸引住了。
接下来,老师给我们讲解了印丝网版画的过程以及要点。讲解完毕,老师便让我们自己体验。拓印开始了,我学着别人的样子,放一点颜料,用刮板对着有图案的地方使劲地刮。本以为自己做得很好,取下来之后,却看不出是什么东西。不得已,我向老师请教,老师又不厌其烦地把方法讲解了一遍。功夫不负有心人,最后我终于拓印了一幅很漂亮的画。
这次印丝网版画,让我明白了做什么事都要认真。