最新2014年小学生优秀作文范文:有志者事竟成
“有志者事竟成”说的是有志气的人只要坚持不懈,终究会取得成功。
其实,不管是过去还是现在,都有许多这样的例子。伟大的周恩来总理,小时候就立下了远大的志向:为中华之崛起而读书。为了这个志向,他为党和人民的事业奋斗了终生,最终得到了全国人民的尊重。
我5岁的时候,妈妈就让我学钢琴。别人可能会说:“不就是弹钢琴吗,如果让我学,我也能弹得很好。”说来容易做来难,钢琴要求的是脑、眼、手、脚的高度协调。以前,我听钢琴家弹的曲子时,觉得非常好听,认为学钢琴会非常轻松。可是,学了四年钢琴的我,有点讨厌这门艺术了。因为练琴太枯燥乏味了,没有持久的毅力是坚持不下来的!
去年暑假,老师让我尝试考六级,我信心不足,想放弃。妈妈说:“坚持就是胜利!”于是,不管天气有多热,我每天都坚持练30遍到50遍。终于,我如愿以偿地考过了六级。我用自己的实际经历证明了那句“有志者事竟成”!