一天,妈妈回到家就高兴地对我和爸爸说:“等会儿给你们变一个魔术。”
突然,我家的门铃响了。妈妈打开门,从快递员叔叔手中接过一个纸盒子。妈妈神秘地宣布:“魔术开始!”只见她三下两下地从纸盒子里拿出好几个透明塑料袋,我心里满是疑问。
妈妈说希望有一个大力士能给她帮忙,爸爸便自告奋勇地上去了。爸爸在妈妈的“指示”下,将棉衣棉被叠得整整齐齐后,装进了塑料袋里。不一会儿,一个个塑料袋就鼓起来了。妈妈笑呵呵地说:“下面这个工作交给儿子吧!”我按照妈妈的要求把塑料袋封得严严实实的。“变、变、变!”妈妈说着,就拿出吸尘器,将连接吸尘器的塑料圆头接上。不一会儿,只见那一床床棉被迅速变成了一块块“压缩饼干”,我和爸爸看得目瞪口呆。