2016最新9月1日开学第一课光辉的旗帜观后感
2)今晚和老爸一起观看了《开学第一课》。我一边看一边问,渐渐明白了什么是长征,看到了革命先辈们是多么的豪迈伟大与坚韧!
我被眼前一幕幕不曾看过的伟大事迹震撼了感动了……
没有先辈们抛头颅洒热血顽强的战斗哪有我们今天的幸福生活,哪有这么美好富强的祖国大家庭,更没有眼前舒适宽敞而明亮的教室以及安静优雅的学习环境!       我一定好好学习天天向上,面对任何困难不屈不挠绝不轻言放弃,对待生活学习中的一切问题都要坚韧勇敢的迎接和面对,锤炼自己坚不可摧的意志,争做学习中的勇士,生活中的男子汉!      以上就是我的观后感。9月1日22:35宝贝多奇拉邢嘉洛今天我和妈妈看了开学第一课,班主任有何炅、董卿、撒贝宁。老红军讲了自己和前辈的红军故事,红军走了两万五千里长征,爬过雪山走过草地,穿草鞋,有时候一天只吃一粒黄豆,条件非常的艰苦。有时候没有吃的,战士们就去找草吃,有一些战士吃毒草牺牲了,据统计长征路上毎300米就牺牲一个人。红军在这么艰苦的条件下还要打敌人,前辈们靠着坚持不懈、勇往直前、信念不移、百折不挠的精神赢得了战斗的胜利。我们现在的幸福生活来之不易,是前辈们用鲜血换来的,我们应该记住前辈们的付出。同时也让我懂得了以后在生活中遇到任何困难都要学会勇往直前、坚持不懈、百折不挠,只有这样才能做好一件事情,将来做一个对祖国有用的人。9月1日22:55程铭舒的博客开学第一课永远伴我行
3)我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。剧组邀请了三位老红军,他们分别讲述了自己的参军经历和为了解放全中国奋力杀敌的战争故事,让我感触很深——
99岁老红军胡正先讲述了长征途中“红军的千里眼和顺风耳”——通信兵的故事。在长征过程中,胡正先经历背靠背的小伙伴被敌军击中牺牲、突围时吞吃密码本保护部队机密、雪山上忍饥挨饿,48天没有粮食等种种艰苦经历;94岁老红军梁天文回忆了长征途中与政委杨朝礼相依为命,同吃一碗饭、同盖一床被的情谊,讲述了杨政委危急关头牺牲自己、战斗到最后一刻的感人故事……   长征是我们中华民族的骄傲,如今,我们更应该延续长征精神,学习那种顽强拼搏、积极进取的精神。长征的精神激励着我努力学习,克服生活、学习中的种种困难,老一辈无产阶级革命家身上艰苦奋斗、大公无私的品德,是我学习的榜样,如今我生活在先烈们为我们创造的幸福生活里,我要好好学习,珍惜今天的美好生活,把长征的精神用到学习、生活中,为祖国的强大而努力奋斗!